Туры в Тибет

 

Суровый край безжизненных просторов и заснеженных гор. Здесь тяжело дышать и невозможно думать. Мифы обретают реальность, желания исполняются и тайное становится явным. Путешествие на Тибет навсегда изменит привычное течение жизни...

Координатор: 

Тур «Путь к Кайлашу» (23 дня)

Это самое насыщенна поездка по Тибету: четыре дня обхода вокруг горы Кайлаш, включая ледник у северного лица, Долину Смерти и панорамные точки всех четырёх лиц, долина Гаруды, озёра Ракшас Тал и Манасаровар, десять монастырей, селения Ниалам и Дарчен, города Шигатзе, Гяндзе и великолепная Лхаса.

Путь к Кайлашу технически несложен, но потребует много физических и моральных сил.



О стране

Площадь: 1,2 млн. кв. км

Население: около 2,5 млн. человек

Часовой пояс: опережает Москву на 4 часа

Средняя температура: 14 °C в июле и −4 °C в январе.

  • В 1920-х годах в Тибете существовали налоги на уши и нос.
  • В 2001—2006 годах был построен высокогорный участок железной дороги Голмуд — Лхаса. Из 1142 км участка — 969 км пролегают на высоте более 4 км над уровнем моря, есть и ж/д перевал находящийся выше 5 км над уровнем моря. В пассажирские вагоны на высокогорных участках принудительно подаётся кислород.


Тибет – Страна Снегов, затерянная в непроходимых Гималаях, священное место, где живут традиции, и останавливается время. Путешествие в Тибет для европейцев всегда было подобно шоку. Если раньше от соприкосновения с другой самобытной культурой нас отделяли географические сложности, то в XX веке – кровавое противостояние местных жителей с китайскими властями сделало эту страну закрытой для туристов.

Сегодня туры в Тибет стали реальностью, и все мы можем познакомиться с этим подлинным чудом света. Сюда приезжают те, кто хочет скинуть оковы цивилизации, насладившись удивительными видами горы Кайлас, освободить свой дух в храме Джоканг или просто вкусить немного местной экзотики через пряные пельмени момо и обжигающий суп тхукпу.

Отдых в Тибете хорош для тех, кто хочет почувствовать присутствие высшей силы на Земле. Будь то природа, создавшая здесь впечатляющие творения или людми, построившись в скалах уникальные храмы и дворцы.

Любой групповой тур в Тибет невозможен без посещения Лхасы – резиденции Далай-Ламы и столицы страны. В этом качестве город существует с VII века, сохранив для нас обаяние истинных древностей.

Этот город делится на две части – новую с безликими китайскими постройками, и старую, в которой находятся многочисленные храмы и дворцы. Сердце Лхасы – Красная гора, на которой располагается дворец Потала, похожий на величественный пик, созданный из белого камня. Туристов пускают внутрь всего на час, и этого времени, конечно, не хватает на то, чтобы осмотреть его тысячи комнат.

Гораздо лояльней администрация Джоканга, ни одна поездка в Тибет не обходится без его посещения. Этот храм хранит в своих чертогах древнейшую из известных статуй Будды, которую, по преданию, он освятил самостоятельно.

После первого знакомства с тибетской духовностью, стоит съездить в город Шигацзе. Над городом возвышается монастырь Ташулунгпо, в котором сокрыто множество исторических артефактов.

Впрочем, каждый групповой тур в Тибет включает в себя посещение десятков храмов и монастырей. Каждый из них уникален, но даже при всем желании нельзя обойти их всех.

Не меньшей популярностью пользуется трекинг в Тибете – долгие пешеходные прогулки, которые позволят вам увидеть горные районы, и насладиться красотами Гималаев.

Здесь высится легендарная гора Кайлаш, священная и непокоренная еще ни одним человеком. Лучший трекинг в Тибете это кора – ритуальный обход горы. Совершив его, каждый человек имеет шанс открыть в себе нечто новое. На пути сюда отдых в Тибете превращается в процесс самопознания и испытания. Пожалуй, ни один пешеходный маршрут не поможет вам побывать в таком количестве удивительных мест – затерянные города, древние высокогорные храмы, все они ждут своих первопроходцев.

На Гималаях, где берут истоки четыре главных азиатских реки, вы сможете увидеть великолепие горных озер с кристально чистой водой, живописные водопады и самые красивые горные панорамы, равных которым нет в мире.