Виа-феррата в Доломитах - группа вернулась домой

 

Виа-феррата - оборудованные скальные трассы, позволяющие прикоснуться к миру скалолазания без специальной подготовки. Хотя, пара занятий на скалодроме лишней не будет - с этим однозначно согласилиcь все участники поездки в Доломитовые Альпы.

Группа собралась в Венеции, в кемпинге на берегу моря. Народ подобрался с разным уровнем подготовки и физической кондиции, но объединенный общим желанием посмотреть Доломиты и попробовать настоящее скалолазание. Клуб обеспечил группу всем необходимым снаряжением (страховочными усами, альпинистской обвязкой, касками). Так как это был первый опыт организации подобного мероприятия, то тур вели два сотрудника клуба: гид-лидер Стас Пиирайнен и координатор направления Елена Манкевич.


Для движения по виа-феррате не требуются какие-либо специальные навыки, однако необходима элементарная координация и общефизическая подготовка. Стальные скобы и страховочный трос дают ощущение надежности и позволяют быстро освоиться на головокружительной высоте.

Перед каждым новым маршрутом Стас Пиирайнен давал вводную информацию, проговаривая что именно будет ожидать группу завтра.

Кульминацией путешествия стало восхождение на Мармоладу - высшую точку Доломитов. Это было полноценное горное восхождение: в кошках, связке и по леднику. Густой туман исключил качественную фотосъемку, но не остановил энтузиазм восходителей :-)) Спортивные рюкзаки по лучшим ценам!


Здесь, в Альпах, нерукотворной гармонией бквально пропитан воздух - иногда просто перехватывает дыхание от восторга! Яркие краски, потрясающие силуэты скал на фоне небосвода, нереальные панорамы и удивительные озера... Эти картины и необычные впечатления останутся в памяти на всю жизнь!

Источник: тур "Италия. Доломиты и Венеция"