Подари родителям Непал!

 

Источник: тур "Непал. Первое знакомство"

Три года назад моя мама провела в Непале два месяца, вместе со мной. Каждый раз, при встрече, мама вспоминает это славное время - яркие образы свежи в памяти до сих пор!

Она же и предложила мне написать такую программу путешествия, где не потребуются какие-то особые навыки или крепкое здоровье. Создать программу по Непалу именно для пожилых людей и семей с детьми. Идея, как оказалось, "витала в воздухе" - на клубных встречах о необходимости такого тура говорили регулярно.

Мы взяли за основу самую первую клубную программу, написанную еще в 2006 году - "Непал. Первое знакомство". Добавили пару интересных мест, изменили логистику, исключили тяжелую физическую нагрузку. Название менять не стали, так как концептуально именно это название и подходит.

Что нового?

Добавилось два новых города - Бандипур и Лумбини. Бандипур расположен по дороге в Покхару, высоко в горах. Это аутентичное место, мало посещаемое туристами, что является большим "плюсом". Лумбини - родина Будды. Место знаковое, красивое и необычное.

В программу включены две пещеры: в Покхаре и в Бандипуре.

Двигаться все-таки придется - из Бандипура будет спуск по лесу к трассе Катманду - Покхара, а в самой Покхаре нужно будет подняться к "ступе мира", на видовую площадку.

Все переезды организованы на частном микроавтобусе и на комфортабельных туристических автобусах с кондиционером.

В Катманду включены все знаковые и известные объекты. Время посещения подобрано так, чтобы приходить до наплыва туристов и наслаждаться видами и атмосферой настоящего Катманду :-)



Для кого этот тур?

Прежде всего программа подходит для пожилых людей. Умеренная физическая нагрузка, продуманная логистика, яркие, живые впечатления и молодой жизнерадостный гид-лидер - это самые простые аргументы за то, чтобы провести отпуск в Непале! А еще у этого тура умеренная цена :-) - всего 900 долларов + авиабилет до Катманду.

Программа хороша и как первое азиатское путешествие для семей с маленькими детьми от семи лет. В Непале можно часто встретить небольшие семейные группы европейцев с детьми именно такого возраста. Слоны и носороги Читвана станут, пожалуй, самыми запомнившимися событиями для юнного путешественника! После этой поездки, в развитии ребенка обязательно произойдет качественный скачок...

В общем, эта программа для тех, у кого есть твердое желание расширить свой кругозор и сделать первый шаг на встречу с новым. Для тех, кому важна безопасность и предсказуемая программа. Для тех, кому интересны новые знакомства и живое общение.

Добро пожаловать в Непал!


Денис Алимов, 04 апреля 2015г.

Источник: тур "Непал. Первое знакомство"