Непал. Топливный кризис.

 

20 сентября в Непале вступила в действие новая конституция. В индии считают, что налицо дискриминация этнического меньшинства Непала - народности мадхеси. В ответ на такую позицию, непальские власти, приостановили вещание нескольких индийских телевизионных каналов.

Совсем недавно в Непале вспыхнули протесты, в результате которых погибло сорок человек. На текущий момент нарушено транспортной сообщение с Индией, на границе скопилось огромное количество грузовиков.

Из-за возникшего дефицита топлива власти Непала ограничили его потребление: сейчас топливо отгружают только общественному транспорту.

Антон Свешников, каякер, пишет у себя в Фейсбуке: "По политическим причинам Индия блокировала поставки горючего (бензин, дизель, керосин, газ) в страну. Другого источника у Непала нет. Кто прав, кто виноват – непонятно. Топливный кризис в разгаре. В результате любой переезд стал запредельно дорог, если вообще возможен. Народ в Катманду греет чайники на кострах на улице. Туристов мало. Все непросто. "

Что тут еще добавить...



Денис Алимов, 15 октября 2015г.