На каяках по Неве

 

Идея витала в воздухе давно.

Жить в городе, стоящем на воде, иметь специальные навыки, хорошие лодки, единомышленников и не свести все в единое целое? Как это, все же, очень по-питерски!

Но мы просто взяли и сделали. Забрали пару каяков с нашей базы в Финляндии, купили еще пару в Германии (на обратном пути из Доломитовых Альп), выбрали день с хорошей погодой, собрались и... Это было прекрасно!

Ощущения от неспешного скольжения на веслах по свинцовой глади питерских каналов не сравнить ни с чем... Это не Венеция, это более величественно и масштабно. Здания, гранитные берега, мосты, ступени набережных - вся магия Санкт-Петербурга стала ближе и живее. Ее можно было трогать руками. Посмотрите сами!

Плавание по судоходным каналам Санкт-Петерурга требует определенных знаний и навыков. Ничего, конечно, заоблачного нет - просто нужно изучить заранее принятое законодательство, правила ГИМС и схему движения по каналам. И стараться никому не мешать, это не сложно :-)

Основное - это тишина... Не стопроцентная, нет... но гул машин, суета, звуки - они остаются где-то там, наверху, над головой. И - суровая вода Невы. Она живая. Хотя и не очень чистая!

С середины лета клуб запускает две новых программы: "Вечерние прогулки вокруг Крестовского" и "На каяках по Неве". Первая программа - вводная, тренировочная. По спокойной акватории Малой Невы и реки Карповки хорошо отрабатывать элементарные приемы гребли на каяке. А вот вторая программа, "изюминка", будет проводиться рано утром - пока нет экскурсионных судов. Вся необходимая одежда будет предоставляться клубом. И конечно , мероприятие будет сниматься на фото и видео!

Такого в Питере еще не делал никто. Наш клуб - первый.

19 ноября 2016г. Денис Алимов

старший гид турклуба "Время приключений"