Лофотены 2016

 

В этом году клуб запланировал всего одну группу - падение рубля не давало уверенности, что набор будет таким же как обычно. Цена была максимально снижена (не в ущерб комфорта!), в итоге набралось шестнадцать человек - стандартный клубный комплект.

На Нордкапе июнь не баловал теплом. Другое дело на Лофотенах - дождик покрапывал, зато после полуночи Солнце светило ярко и было сухо. Все-таки важно смотреть прогноз и быстро менять планы :-)





Программа насыщена каякингом - в это фишка Лофотенских островов. Самые лучшие ракурсы, самые восторженные чувства открываются именно «с воды». Лофотены - это горы и океан, неразрывно друг с другом свзанные :-)


Логистика этого тура была немного изменена, заброска в Норвегию и выброска производились через Кандалакшу, используя клубный микроавтобус и поезд (для москвичей). Увы - идея эта еще очень сырая. Никакого удобства ДВА полных дня пути «поезд» +»микроавтобус» не приносят.

Однако, все происходит к лучшему и в сезоне 2017 года прогармма будет кардинально изменена - сбор группы в норвежском аэропорту Evenes. Кроме того, станет выгодно и удобно добираться до Лофотенов на своем автомобиле, «в складчину». Цена на тур на Лофотенские острова в 2017 году будет двух видов: 590 евро и 250 евро. Подробности новой программы - в осенней рассылке!