Казбек и Эльбрус в августе.

 

Два знаменитых кавказских пятитысячника всегда привлекали к себе внимание несложной заброской и пологим рельефом. Сочетание этих фактов, создает иллюзию легкодоступности восхождения, что, конечно не так. Обе горы не требуют специфичных альпинистских навыков, достаточно быть в хорошей физической форме, не иметь противопоказаний для высокогорья и обладать твердым намерением взойти на вершину. Но, несомненно, потребуется предварительная обще-физическая подготовка (ОФП).

Есть еще один, важный, "плюс" в этих недорогих восхождениях - это прекрасная акклиматизация перед Гималаями. Поднявшись в августе на Казбек или Эльбрус, организм получает великолепный задел для высокогорных трекингов и восхождений на шеститысячники. Восхождения на горы Кавказа являются отличной профилактикой горной болезни и дают правильную акклиматизацию перед настоящей, "взрослой" высотой.

Казбек, 5 034 м

В этом году снижена долларовая цена на восхождение на Казбек в августе. Укрепление рубля делает стоимость восхождения еще более привлекательной :-). Логистика тура построена так, что в короткий срок программы оптимально скомпонованы физическая активность в горах и время отдыха в Тбилиси. Склон Казбека со стороны Грузии достаточно пологий и восхождение не представляет технической сложности. Гора относится к трекинговым пикам, взойти на вершину возможно без альпинистских навыков.

Ведет группу гид-лидер Стас Пиирайнен

Эльбрус, 5 642м

В августе запланировано две группы на восхождение на Эльбрус с северной стороны. Эта программа привлекательна малолюдностью и аутентичными панорамами Кавказа. Добраться до границы ледника возможно только пешком, что позволило сохранить окружающую природу в ее первозданном виде. Восхождение на Эльбрус "с севера" физически тяжелее, чем восхождение на Казбек со стороны Грузии.

Группы ведет старший гид клуба Денис Алимов