Доломиты - альпийское чудо

 

Совсем недавно группа, во главе со старшим гидом клуба "Время приключений" Денисом Алимовым, вернулась из интереснейшего тура - "Италия. Доломиты и Венеция». Про Венецию и так все ясно - постоянно ее упоминают в качестве города для самого красивого европейского отдыха. А вот Доломиты - что это за место такое?

Доломитовые Альпы - горный массив в восточной части альпийского массива, который входит в систему Южных Известняковых Альп. Горы растянулись аж на 150 километров, а высшая их точка - это гора со сладким именем Мармолада (3 342 метра).

Совсем недавно, в 2009 году, Доломитовые Альпы были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Причем по двум критериям: 7 и 8. "Седьмой" означает уникальные природные явления или территории исключительной природной красоты и эстетического значения. "Восьмой" определяет выдающиеся примеры отражения основных этапов истории Земли, включая следы древней жизни, значимые геологические процессы, которые продолжают происходить в развитии форм земной поверхности, существенные геоморфологические или физико-географические особенности рельефы.

Доломиты не только соответствуют этим критериям, они еще и очаровывают. Только взгляните:





Источник: тур "Доломиты и Венеция"


Петр Киволя, 21 мая 2015г.