Об августовской встрече клуба в Петербурге

 

29 августа состоялась очередная клубная встреча в Санкт-Петербурге. Было приятно видеть знакомые лица, а также познакомиться с новыми людьми - многие члены клуба привели с собой друзей. Рассказы гидов о прошедшем сезоне находили живой отклик, так как в зале находились участники путешествий лета - 2015.

Станислав Алимов, после трехлетнего перерыва, вернулся в коллектив гидов и провел месяц на севере Эльбруса - о чем рассказывал достаточно эмоционально :-)). Гид Дмитрий Клименко рассказал об измененной программе на озере Саймаа и новом финском партнере - кемпинге в Пуумала. Координатор Елена Манкевич рассказала о виа-феррате в Доломиовых Альпах. Гид Стас Пиирайнен поделился своими впечатлениями о северной Норвегии и восхождении на Казбек. А гид Александр Владимиров рассказал о весенней Турции и туре выходного дня "Свирский путь". В зале лежал настоящий морской каяк - красная лодка лидера, привезенная в Питер после сезона на Сайме.

В заключении провели традиционный розыгрыш полезных призов - без подарка не ушел никто :-))). Шампанское на берегу Невы плавно завершило встречу, которая продлилась практически весь день.



Основной темой обсуждений было, конечно, подорожание валюты и изменение концепции клубных путешествий. Азиатские направления (Таиланд, Шри-Ланка и Вьетнам) в 2016 году будут уменьшены до одной новогодней группы - все-таки минимальный спрос сохранился, несмотря на очевидную дороговизну. Количество гималайских групп также сокращено - в 2016 году будут только осенние даты.

В новом году клуб прорабатывает и открывает новые направления: Крым на "майские" (недорогой пеший поход и отдых в заповеднике "Мыс Айя"), северный Кавказ (Приэльбрусье, Чечня и Ингушетия) и "другая Грузия" (короткие познавательные программы). Также будет кардинально изменена программа ао Северной Норвегии и Лофотенским островам, с целью выйти на стоимость в 990 евро - без ущерба в содержании тура.

А летом 2016 года запускается проект "На каяках по каналам Санкт-Петербурга". Проект сложный и интересный - потребуется действенная помощь и участие членов клуба. Подобное пока еще не делал никто!

Ближайшая встреча клуба состоится 19 декабря, в субботу - в Москве.



Денис Алимов, 14 сентября 2015г.