Настоящая Исландия сейчас

 

Источник: тур «Настоящая Исландия».

Сезон Исландии-2016 выдался очень необычным: целых три группы были полностью сформированы и оплачены в предыдущем году, задолго до декабря. Несмотря на объективно высокую стоимость тура, четыре группы по восемь человек заполнились за пять месяцев. Безусловно, решающую роль сыграли дешевые билеты Хельсинки - Рейкявик, выполняемые лоукостером Icelandair - менее 20 000 рублей... Это если покупать летом, до сентября!

Рассказывать об Исландии - неблагодарное занятие :-) Это тот самый случай, когда именно лучше увидеть, чем услышать. Итак...


Лицо человека всегда говорит лучше слов - восторг души невозможно обмануть. Природа Исландии, своим контрастом, быстро вызывает детское ощущение сказки. И не придуманной какой-то истории, а именно настоящей, окружающей тебя, жизни.
Эти цветные горы, этот шипящий пар и ослепительный снег, синее небо и бесконечные просторы... После современного мегаполиса очень легко поверить, что здесь, в Исландии - ты в сказке!




Мы много смеялись! Вернее - просто ржали, как подростки :-) Группа подобралась... такая особенная - почти все старше пятидесяти. И у каждого за плечами опыт, суждения, стереотипы... Но здесь, в Исландии, куда только все исчезло! На банальный вопрос, зачем люди едут в Исландию, есть очевидный ответ - что бы вернуться к себе.


Погода была исландская - моросящий дождь сменяло яркое Солнце, пронизывающий ветер стихал на закате, на океане было свежо и сыро. Холоа не было и мы ни разу не мерзли, даже в палатке, в кемпинге. Кроме того, каждый вечер можно было принять горячий душ и, после полноценного ходового дня, "почувствовать себя человеком":-)

Впечатлили ледники и "охота за китами". Лед в Исландии покрыт пеплом "самизнаетекакоговулкана", а океан... океан всегда потрясающ!

Сейчас на острове работает гид-лидер Стас Пийрайнен, у него еще две группы. В 2017 году Стас также будет работать в Исландии.